もやしと豚しゃぶのにんにく胡麻だれ(2人分)
豚肉薄切り 200g
もやし 1袋
青ねぎ 適量
にんにくすりおろし 1かけ
しょうゆ 大さじ1
水 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ2
調味料をすべて混ぜて胡麻だれをつくる。
もやし、豚肉をそれぞれ茹で、皿にもりつける。
胡麻だれをかけ、青ねぎをたっぷりのせる。
豚肉薄切り 200g
もやし 1袋
青ねぎ 適量
にんにくすりおろし 1かけ
しょうゆ 大さじ1
水 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ2
調味料をすべて混ぜて胡麻だれをつくる。
もやし、豚肉をそれぞれ茹で、皿にもりつける。
胡麻だれをかけ、青ねぎをたっぷりのせる。