【今週の献立日記】
月曜日
鯵の干物、大根おろし
きゅうりと鶏ささみの胡麻だれサラダ
かぼちゃの煮物
豆乳プリン
火曜日
冷凍餃子
ささみと豆腐のあんかけ茶碗蒸し
きのうのかぼちゃの煮物
しらたきと人参の明太子炒め
水曜日
てきとうごはん
木曜日
てづくりコロッケ(しらたきと人参の明太子炒めの残りを刻んでじゃがいもに混ぜた。きのうタネを丸めておき、きょうパン粉をつけて揚げた)
千切りキャベツ、トマト
ほうれん草の胡麻和え
金曜日
鮭とキャベツのちゃんちゃん焼き
ブロッコリーと卵のマヨサラダ
きのうのほうれん草の胡麻和え
冷奴
豆乳プリン
土曜日
鶏肉ともち麦のエスニック粥、パクチーのせ(蓮根と手羽中のもち麦入りとろみスープの予定だったが失敗。圧力鍋で煮たらぐずぐずになった。食感がなくなり、赤くなった蓮根は捨てて、鶏の骨を取り、肉を崩してお粥風にしたらおいしかった)
豚まん(鍋で蒸した)
チーズケーキ
日曜日
クリームシチュー
ブロッコリーとベーコンのケーク・サレ
チーズケーキ