さつまいものレモン煮
さつまいも 小2本
砂糖 大さじ3
蜂蜜 大さじ1
レモン汁 大さじ1
さつまいもは1〜1.5cmの厚さに輪切りにし、水にさらす。
鍋にさつまいもとひたひたになる程度の水を入れ火にかける。
沸騰したら調味料を入れ、キッチンペーパーかオーブンシートで落し蓋をして15分程度煮る。
さつまいもが柔らかくなったら火を消し、味を含ませる。
レモン汁がはいっているので、落し蓋にアルミホイルは使わないこと。
さつまいも 小2本
砂糖 大さじ3
蜂蜜 大さじ1
レモン汁 大さじ1
さつまいもは1〜1.5cmの厚さに輪切りにし、水にさらす。
鍋にさつまいもとひたひたになる程度の水を入れ火にかける。
沸騰したら調味料を入れ、キッチンペーパーかオーブンシートで落し蓋をして15分程度煮る。
さつまいもが柔らかくなったら火を消し、味を含ませる。
レモン汁がはいっているので、落し蓋にアルミホイルは使わないこと。