乾燥春雨 40g
冷凍むき海老 適当
ミニトマト 8-10個程度
玉ねぎ 1/8-1/4個
豚ひき肉 50g
パクチー 1束
アーモンド 1つかみ
レモン汁、ナンプラー、砂糖 各大さじ1.5
輪切り鷹の爪 少々
ミニトマトは1/4に切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
鍋に水180-200ccと酒大さじ1、春雨を入れ、煮立ったら海老、豚ひき肉を加え、火が通るまで茹でる。
水気を切ったあと、春雨はキッチン鋏で適当に切り、1調味料を和える。
最後に、トマトと、水気を絞った玉ねぎと、刻んだアーモンドを加え、パクチーをざくざく切って加える。