ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草 1束
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ2
すりごま、砂糖、醤油を混ぜ、和え衣をつくる。
ほうれん草を茹でて水気を絞ったら、和え衣に絡める。
ほうれん草のほか、いんげん、春菊でもおいしい。
前日にほうれん草を茹でておける。和え衣は、食べる前に絡める。
ほうれん草 1束
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ2
すりごま、砂糖、醤油を混ぜ、和え衣をつくる。
ほうれん草を茹でて水気を絞ったら、和え衣に絡める。
ほうれん草のほか、いんげん、春菊でもおいしい。
前日にほうれん草を茹でておける。和え衣は、食べる前に絡める。